Bien souvent avant de cuisiner, nous allons chercher nos ingrédients au supermarché. Mais s'il suffisait de regarder autour de soi pour trouver de quoi agrémenter ses recettes préférées. Ici, c'est lors d'une balade nature que nous irons d'abord identifier, puis ramasser les ingrédients nécessaires à nos préparations (en ne prélevant que la quantité donc nous aurons réellement besoin).

Nous pourrons ensuite réaliser, et déguster, de délicieuses préparations, à refaire sans modération à la maison !

Proposé par l'association le Bouillon, cet atelier est animé par Nathalie, naturopathe et créatrice de Mycelium Naturopathie, et Sophie qui a fondé My Green Little Life afin de partager les petits gestes du quotidien qui nous aident à mener une vie plus éco-responsable.

À retenir

  • Durée : 02:00
  • Capacité : Jusqu'à 20 personnes
  • Informations diverses :

    Dans le cadre du Salon du Tourisme "Chez Nous, on voyage local", le dimanche 19 mars de 14h30 à 16h30.
    Identification puis ramassage d'ingrédients qui seront nécessaires à l'atelier cuisine... Puis dégustés...
    À partir de 7 ans, savoir lire. Binômes parents-enfants encouragés !

  • Lieu de départ :
    Salle Bernard Coulon
    31 Rue Champ Feuillet
    03500 Saint-Pourçain sur Sioule
    France
  • Contact :
    Office de Tourisme Val de Sioule
    29 rue Marcellin Berthelot
    03500 Saint Pourçain sur Sioule
    France
    04 70 45 32 73
    accueil@vdstourisme.com

Atelier "Cuisinons Nature"

Dès

0,00 €